アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま0929
半額でg60円でゲットできたので家族が大好きな角煮を作りました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラブロック
700gほど
○醤油
大3
○砂糖
大1
○酢
小3
1,1、5リットルほど
生姜(チューブ)
10センチ程
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて中火で熱し角煮を全体にこんがり焼き色がつくまで焼く。(鍋に入らなかったので適当なサイズにカットしてます)
  2. 2
    キッチンペーパー等でア余分な脂を吸い取る。

    先ほどの鍋に水・生姜を入れて中火で煮て沸騰したら弱火にし2時間煮込む。(水が少なくなってきたらその都度加える)
  3. 3
    柔らかくなってきたら○を加えてさらに1時間ほど煮込む。
    水気が減ってきて煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  4. 4
    熱が冷めるまで置き、冷めたら食べやすい厚さにカットする。
    煮汁が冷えたら脂が固まって白くなるので取り除く。

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ひなまま0929 料理大好きな25歳のひなまま0929です。余り物のアレンジなど考えることが大好きです★ 簡単に・家にある食材でがモットーで料理を毎日しています★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/23 20:49
とろとろ美味しい角煮ができました~♡ 幸せ~♥
noono♪
レポありがとうございます!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする