☆きゅうりピリ辛漬け☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- ☆赤唐辛子(輪切り) 1本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆お酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1~2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりのヘタを落として乱切りにします。
ボールに入れて塩を振り揉み込んで10~15分置きます。 -
2
お鍋に☆を入れて火にかけます。
ひと煮立しせたら火を止め冷まします。 -
3
きゅうりから出た水分を捨てしっかり絞ります。
ジップロックに入れて、漬けだれを入れ空気を抜いて、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆
きっかけ
きゅうりが採れたらの作りましたぁ^-^
おいしくなるコツ
赤唐辛子は加減して下さい。 砂糖はお好みの甘さでどうぞ。 漬け時間は浅漬けなら1~2時間、 深漬けなら1~2晩寝かせてね^-^
- レシピID:1950011065
- 公開日:2014/09/15
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- カテゴリ
- きゅうり
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ポリポリ食感のピリ辛漬けにしましたぁ♪
ご飯・お酒とも相性バッチリです☆