☆きゅうりピリ辛漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりピリ辛漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
家庭菜園で採れたきゅうりを使って、
ポリポリ食感のピリ辛漬けにしましたぁ♪
ご飯・お酒とも相性バッチリです☆

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆赤唐辛子(輪切り) 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを落として乱切りにします。
    ボールに入れて塩を振り揉み込んで10~15分置きます。
  2. 2 お鍋に☆を入れて火にかけます。
    ひと煮立しせたら火を止め冷まします。
  3. 3 きゅうりから出た水分を捨てしっかり絞ります。
    ジップロックに入れて、漬けだれを入れ空気を抜いて、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

きゅうりが採れたらの作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

赤唐辛子は加減して下さい。 砂糖はお好みの甘さでどうぞ。 漬け時間は浅漬けなら1~2時間、 深漬けなら1~2晩寝かせてね^-^

  • レシピID:1950011065
  • 公開日:2014/09/15
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