アプリで広告非表示を体験しよう

【2歳児用】蕪菜とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
カルシウムたっぷり、ごはんがすすむ君です◎

材料(4人分)

小蕪の葉
55g
オリーブオイル
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  2. 2
    蕪の葉っぱを細かくみじん切りにして炒め、全体的に油が回ったらじゃこを入れて炒めます。
  3. 3
    醤油を鍋肌に回し入れて全体的に混ざったらできあがり。
    ※仕上げに白ごまをいれます。(子どもが胡麻アレルギーのため、入れてません)

おいしくなるコツ

ぜひ、仕上げに白ごまを。

きっかけ

新鮮な、葉っぱつきの蕪をもらったので。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする