材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ツナ
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 舞茸
- 50g
- 白胡麻
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ☆めんつゆ
- 80~100ml
- ☆お水
- 100~150ml
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにします。
舞茸は石づきを取りばらいします。
お鍋にお湯を沸かして、冷凍うどん・舞茸を茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら、冷水に取って冷やします。
お皿にうどんを盛り付け、きゅうり・ツナ・舞茸をトッピングします。
-
- 3
- マヨネーズ・白胡麻を散らします。
☆を混ぜ合わせてかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんはしっかり洗って滑りを取り冷やしましょう。
かけつゆはお好みの濃さに伸ばしてね^-^
きっかけ
サラダうどんが食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し暑い日でもツルっと喉越し良く食べれますよ☆