ピーマンと鰹節の煮たの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
2歳の息子も大好き。
お弁当にも肴にも◎

材料(4〜5人分)

ピーマン
7個
鰹節
ひとつかみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとまわし
なたね油(オリーブ油など)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネとヘタをとって縦に千切りにする。
  2. 2
    油を熱してピーマンをかるく炒める。
  3. 3
    ピーマン全体に油がまわったら醤油、酒、みりんを入れる。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら鰹節を加えて和える。

    火を止めて常温までゆっくり冷まし、保存容器にうつして冷蔵庫へ。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 節約 常備菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする