材料(2人人分)
- キムチ
- 100g
- わかめ
- お好きな分
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お汁椀2杯ぶんの水を鍋で沸騰させます。だしの素、キムチ、わかめを加えます。
-
- 2
- キムチに味がついているので、スープの味を見ながら丁度良い味になるまで塩を加えます。
-
- 3
- 沸騰しているところに溶き卵を加え、かき混ぜず、卵が固まる直前で火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
卵を加えてからかき混ぜるとスープが濁ってしまうので注意です。ダイエットしていない方はぜひ、最後にごま油を!
きっかけ
結婚して1年…5キロ太ったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません