材料(2人分)
- 大きめの海老
- 10尾
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 海老の背わたを取って、10分程度お酒につけて置く。
ネギを輪切りに切っておく。
-
- 2
-
- お酒につけた海老をキッチンペーパーで軽く水分を取る。
-
- 3
-
- ビニール袋に海老と片栗粉を入れて、海老に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、海老を焼く。
海老に火が通ったら、ネギを入れる。
-
- 5
- 火を止めてから、スイートチリソースとケチャップを入れてあえて、完成っ!!
関連情報
- カテゴリ
-
エビチリ
- 料理名
-
スイートチリで簡単エビチリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビチリの下にキャベツの千切りやレタスをひくと見た目も華やかで、おもてなしににも最適です♡