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カシューマヨサラダ レシピ・作り方

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yogi kitchen
これ本当にボウルいっぱいいけます。

苦味のあるエンダイブもビックリするくらいぺろり。

材料(3-4人分)

* カシューマヨ
にんにく
1かけ
生姜
にんにくの倍量
小さじ1
レモン汁
大さじ2
カシューバター
大さじ2
大さじ3
* お好みの野菜など
エンダイブ
葉4枚
生ハム
7枚
茄子
2本
セロリ
1本
カリフラワー
1/2個
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作り方

  1. 1
    にんにくを摩り下ろして耐熱容器で水大さじ1と一緒に20秒ほどチン。
  2. 2
    1に生姜の摩り下ろしと他のカシューマヨの材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    野菜は食べやすい大きさに切って、火を通すものは蒸すなどして火を通して冷ましておく。
  4. 4
    皿に盛ってカシューマヨを添える。
  5. 5
    取り皿にとってお好みでマヨかけどうぞ。

きっかけ

エンダイブの大量消費に。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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