材料(3-4人分)
- * カシューマヨ
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- にんにくの倍量
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- カシューバター
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- * お好みの野菜など
- エンダイブ
- 葉4枚
- 生ハム
- 7枚
- 茄子
- 2本
- セロリ
- 1本
- カリフラワー
- 1/2個
作り方
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- 1
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- にんにくを摩り下ろして耐熱容器で水大さじ1と一緒に20秒ほどチン。
-
- 2
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- 1に生姜の摩り下ろしと他のカシューマヨの材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 3
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- 野菜は食べやすい大きさに切って、火を通すものは蒸すなどして火を通して冷ましておく。
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- 4
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- 皿に盛ってカシューマヨを添える。
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- 5
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- 取り皿にとってお好みでマヨかけどうぞ。
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苦味のあるエンダイブもビックリするくらいぺろり。