アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆干しえびと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
干しえびと春雨が合います。

材料(1人分)

干しえび
2つかみ
春雨
10g
小松菜
1本
1cup
鶏がら
小さじ1.5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は手で2センチ長くらいにちぎり、レンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2
    お湯をわかし、マグカップで春雨をもどす。(5分くらい)
  3. 3
    2に、干しえび、小松菜、鶏がら、塩こしょうを加える。
    レンジで20秒ほど加熱し完成。

きっかけ

朝食に鍋を使わずにスープを作りたくて。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物干しエビ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする