簡単☆インゲンと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10本くらい
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 1合
- 水
- 180cc
- コンソメ
- 小さじ2強
- 醤油、みりん、酒
- 各小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲンは1センチ長に切る。
油揚げは1センチ角に切る。
-
- 2
- すべての材料を炊飯器に入れ、スイッチオン。
炊き上がったらざっくり混ぜ完成。
きっかけ
インゲンとコンソメの組合せが好きで、炊き込みご飯を作ってみたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません