材料(1人分)
- 中華めん
- 1袋
- さば缶
- 3分の1缶
- もやし
- 4分の1袋
- 人参
- 手の平に軽くのるくらい
- 長ねぎ
- 少々
- だし汁
- 300ml
- 鶏がら
- 小さじ1弱
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1.5
- ごま油
- 2たらし
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
人参はレンジで20秒ほど加熱する。
-
- 2
- さば缶、もやし、人参、だし汁、鶏がら、中華めんを鍋に入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰させ、2分ほど加熱したら、★調味料を加え、さらに1分ほど加熱する。
火をきり、長ねぎをちらし、ごま油をたらしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません