材料(1人分)
- 中華めん
- 1袋
- さんまの味噌煮缶
- 3分の1缶
- もやし
- 4分の1袋
- わけぎ
- 1本
- だし汁
- 300ml
- マーガリン
- 小さじ2分の1
- ★さんまの味噌煮缶のたれ
- 全部
- ★味噌
- 大さじ2分の1~大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎは数センチ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 中華めん、さんま、もやし、だし汁、マーガリンを鍋に入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰し、2分ほど加熱したら、★調味料を加え、さらに1分ほど加熱する。
火をきる直前にわけぎを入れ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません