簡単☆餃子と春雨野菜のコチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 4個
- 春雨
- 20g
- もやし
- 4分の1袋
- えのきだけ
- 8分の1袋
- ニラ
- 2本
- 水
- 500ml
- 鶏がら
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 2たらし
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ長に切る。
えのきだけは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に、水、鶏がらを入れ火にかける。
沸騰したら、餃子、もやし、えのきだけ、春雨を入れる。
-
- 3
- 3分ほど熱したら、★調味料を加え、塩こしょうで味をととのえる。
火を切る直前に、ニラを入れ、ごま油をたらしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません