アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
シンプルだけど美味しくできました◎

材料(2人分)

焼きそば(袋麺)
150g×2
もやし
1袋
ニラ(4cmにカット)
6本
ごま油
大さじ2
塩麹
小さじ2
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいてもやしを炒める。
  2. 2
    焼きそばを袋のままレンジで20〜30秒(わが家は800ワット)加熱ておき、ニラとともにフライパンに加えて炒める。
  3. 3
    塩麹を加えて炒め、こしょうを入れる。味が決まらなければ塩をひとつまみ入れて調えます。

おいしくなるコツ

塩麹だけではなく、塩も入れると味が締まります。

きっかけ

自家製の塩麹を作ったので。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする