簡単☆白菜シーフードの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 手の平に軽くのるくらい
- 白菜
- 1枚
- 生姜
- 1片
- 米
- 1合
- 水
- 180cc
- 鶏がら
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は5ミリ幅、葉はざく切りにする。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- すべての材料を炊飯器に入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせ完成。
きっかけ
炊飯器に入れるだけの簡単レシピが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません