青じそドレ×ヨーグルト☆ひじきと蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 3つかみ
- 冷凍蓮根 2切れ
- すりごま 2つかみ
- ★リケンのノンオイル 青じそドレッシング 大さじ2分の1
- ★小岩井の生乳100%ヨーグルト 大さじ2分の1
作り方
-
1
ひじきは戻しておく。
蓮根は2ミリ幅の半月切りにする。 - 2 ひじきと蓮根をゆで、火が通ったらざるにあけよく水を切る。
- 3 ひじきと蓮根を混ぜ、すりごま、よく混ぜた★ドレッシングをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません