レタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

レタスとたまごのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
全粒粉食パンでサンドイッチ◎

材料(1人分)

  • 全粒粉パン(ID:1950010346) 4枚
  • 茹でたまご 2個
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 塩、こしょう 適量
  • グリーンリーフ 3〜4枚
  • からしマヨネーズ パンの内側に塗る量

作り方

  1. 1 ゆで卵を黄身と卵白に分け、卵白を刻む。
    ボウルに卵黄、卵白、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 塩、こしょうを入れて、木べらかしゃもじでよく混ぜる。

    *へらで混ぜると黄身が滑らかになります!
  3. 3 食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、レタスとたまごフィリングをサンドする。
  4. 4 ラップできっちりと包んでカットする。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

たまごフィリングは少し塩を濃いめに。

  • レシピID:1950010668
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る