現在地
 > 

レタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

レタスとたまごのサンドイッチ
  • 100円以下

全粒粉食パンでサンドイッチ◎

作り方

  • 1

    ゆで卵を黄身と卵白に分け、卵白を刻む。
    ボウルに卵黄、卵白、マヨネーズを入れて混ぜる。

  • 2

    塩、こしょうを入れて、木べらかしゃもじでよく混ぜる。

    *へらで混ぜると黄身が滑らかになります!

  • 3

    食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、レタスとたまごフィリングをサンドする。

  • 4

    ラップできっちりと包んでカットする。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

たまごフィリングは少し塩を濃いめに。

レシピID: 1950010668

公開日:2014-03-28 12:38:17.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • レッドキャット8300
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごサンド

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスとたまごのサンドイッチのページ上部へ