レタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 全粒粉パン(ID:1950010346) 4枚
- 茹でたまご 2個
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 塩、こしょう 適量
- グリーンリーフ 3〜4枚
- からしマヨネーズ パンの内側に塗る量
作り方
-
1
ゆで卵を黄身と卵白に分け、卵白を刻む。
ボウルに卵黄、卵白、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
2
塩、こしょうを入れて、木べらかしゃもじでよく混ぜる。
*へらで混ぜると黄身が滑らかになります! - 3 食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、レタスとたまごフィリングをサンドする。
- 4 ラップできっちりと包んでカットする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません