【HB】モッチリさっくりピザ生地 レシピ・作り方
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材料(2人分×2回人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 200g
- オリーブオイル 30cc
- 塩 5g
- イースト 3g
- 水 150cc
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、オリーブオイル、水をパンケースに入れ、ドライイーストをHB所定の位置にセットする。
- 2 ピザ生地コースかパン生地コースをスタートする。
-
3
生地が出来上がったらガスを抜き、二等分にして丸める。
- 4 かたく絞った濡れふきんをかぶせて15~20分ベンチタイムをとる。
-
5
生地が緩んだら麺棒でのばして、ピザ生地完成。
*ベタつくので生地に少し手粉をふる。
きっかけ
美味しいピザを食べたくてつくりました◎
おいしくなるコツ
ベンチタイムをしっかりとって生地を緩めること、できるだけ薄く伸ばすこと。
- レシピID:1950010647
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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