【HB】モッチリさっくりピザ生地 レシピ・作り方

【HB】モッチリさっくりピザ生地
  • 約1時間
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
さっくりもっちりのピザ生地が簡単に◎

材料(2人分×2回人分)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、オリーブオイル、水をパンケースに入れ、ドライイーストをHB所定の位置にセットする。
  2. 2 ピザ生地コースかパン生地コースをスタートする。
  3. 3 生地が出来上がったらガスを抜き、二等分にして丸める。
  4. 4 かたく絞った濡れふきんをかぶせて15~20分ベンチタイムをとる。
  5. 5 生地が緩んだら麺棒でのばして、ピザ生地完成。

    *ベタつくので生地に少し手粉をふる。

きっかけ

美味しいピザを食べたくてつくりました◎

おいしくなるコツ

ベンチタイムをしっかりとって生地を緩めること、できるだけ薄く伸ばすこと。

  • レシピID:1950010647
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る