ほうれん草とトマトのマヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- トマト
- 小2個
- オリーブ油
- 小さじ1杯
- しょう油
- 小さじ1/2杯
- マヨネーズ
- 小さじ3杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を少し硬めに茹で、4cmの幅で切り、水を絞る。ほうれん草をほぐしながら、しょう油と和える。
-
- 2
- グラタン皿にオリーブ油を入れ、伸ばし、ほうれん草を並べる。その上にマヨネーズ半量を乗せる。
-
- 3
- トマトを薄切りにし、ほうれん草の上に、トマトを並べる。塩コショウをし、マヨネーズを乗せる。
-
- 4
- オーブン予熱なしで、200度15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
野菜を食べたくて、作りました♪
焼くと、トマトが甘くなり、食べやすいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません