【ノンフライヤー】コストコ肉でBBQのような串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆の野菜を切りボールに入れます。
・人参とナスは1cm幅の輪切り
・パプリカは1/16にくし切り
・タマネギは1/8にくし切りにしています -
2
1の野菜に軽く塩コショウをし、少量のサラダ油を垂らしたら野菜全体に混ぜます。
※少量の油を絡めた方が外はカリッと中ふっくらすると思います。 -
3
180度で8分加熱しました。
途中(4~5分経過後)一度カゴをひっぱり出し、振っています。 - 4 3の間に肉をお好みの大きさに切って、表裏に塩コショウを振ります。
- 5 野菜をお皿に取り出し、肉をノンフライヤーに並べます。
-
6
180度で10分加熱しました。
焼き加減はお好みでどうぞ! - 7 6の間に竹串を4本使って、横に2本くっつけたものを縦に2本繋げます。
- 8 肉と野菜を順番に串に刺して完成です。
きっかけ
コストコのUSAビーフサーロイン ニューヨークカットが余っていたので。 噛みごたえのあるお肉なのでBBQ気分を味わいたくなり、串に刺しました。
おいしくなるコツ
野菜に少量のサラダ油を絡ませた方がいいと思います。 (ノンフライヤーで調理をする時は、どんな物でも素材自身に油分が無いものは油を絡ませる様にしています) 野菜はピーマン、ジャガイモなど表記のもの以外にも好きなもので作って下さいね。
- レシピID:1950010533
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
- 関連キーワード
- ノンフライヤー コストコ ニューヨークサーロイン BBQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストコのビーフサーロインNYカットを使用しました。
竹串4本を使って1本分の串を作っています。