簡単!人参ときゅうりとミョウガとトロロ昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献立こばち
切って、合わせて、揉むだけです。

材料(2人分)

きゅうり
1/4個
人参
2cm程度
みょうが
1個
とろろ昆布
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにします。
    人参は半月切りにします。
    ミョウガを千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1の材料ととろろ昆布を入れて軽く塩を振り、揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも良いです。 茄子や大根、蕪など冷蔵庫にあるものを入れて下さい。 薄く切った方が味が入りやすいです。 お好みでビニール袋に白だしを入れたり、醤油を後掛けしてください。

きっかけ

あと一品の箸休めが欲しく、家にあるもので作りました。 おつまみにもなると思います。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじん
関連キーワード
簡単 漬物 きゅうり みょうが
料理名
きゅうりと人参とミョウガとトロロ昆布の漬物

このレシピを作ったユーザ

献立こばち 小鉢(副菜)系をUPしていく予定です 作ったよレポ頂けれると嬉しいです (´・ω・`) よろしくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする