甘酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
シャキシャキ美味しい!
息子も大好きです。

材料(2〜4人分)

160cc
砂糖
40g
蓮根
300g
ローリエ
1枚
唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いてスライサーで薄切りにし、水に浸けてアクを抜く。
  2. 2
    酢、砂糖、唐辛子、ローリエを鍋に入れて一煮立ちさせ、水気をしっかり切った①の蓮根を入れて1〜2分火にかける。
  3. 3
    タッパーに液ごと移す。
    翌日以降から食べられます◎

おいしくなるコツ

一晩〜一日おいて、馴染ませる。

きっかけ

夫が大好きなので。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜酢れんこん
料理名
甘酢蓮根

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする