☆卵白コーンスープ☆ レシピ・作り方

☆卵白コーンスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
残った白身でもう一品♪
コーンと合わせてスープの出来上がり☆
バターコンソメの優しい味わいです^-^

材料(2人分)

  • 卵白 1個
  • コーン 30g
  • お水 400ml
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2~3
  • ☆バター 10g
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    コーンを入れて、再び沸騰させます。
  2. 2 卵白を溶いて、少量ずつ回し入れます。
    ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

卵白が残ったので作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

卵白は良く溶き少量ずつ入れると、固まらずふんわり仕上がります。 コンソメはお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950010513
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこし
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る