☆卵白コーンスープ☆ レシピ・作り方
![☆卵白コーンスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504596b48153a797f27efe5395179b4188b9eb1c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵白 1個
- コーン 30g
- お水 400ml
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2~3
- ☆バター 10g
- 胡椒 適量
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
コーンを入れて、再び沸騰させます。 -
2
卵白を溶いて、少量ずつ回し入れます。
ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。 - 3 ☆を加えて溶かし、胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
卵白が残ったので作りましたぁ^-^
おいしくなるコツ
卵白は良く溶き少量ずつ入れると、固まらずふんわり仕上がります。 コンソメはお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950010513
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンと合わせてスープの出来上がり☆
バターコンソメの優しい味わいです^-^