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タイの屋台風 豚のにんにく胡椒揚げ レシピ・作り方

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いくみん5385
タイの市場や屋台で売られている豚の揚げ物です。黒胡椒が効いたしっかり味。
ビールのアテやお弁当に!
ナンプラーの消費レシピです♪

材料(2人分)

豚肩ブロック
200~250g
◆おろしにんにく
2片分
◆黒コショウ
小さじ1/3
◆パクチーの根
小1本
@オイスターソース
大さじ1
@ナンプラー
大さじ2/3
@砂糖
小さじ1/4
○卵
大さじ1ほど
●コーンスターチ
大さじ2ほど
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作り方

  1. 1
    豚肉は2cmX4cmほどの大きさに切ります。◆パクチーの根は包丁の柄で叩き潰します。
    豚肉に◆と@で15分ほど下味をつけます。
  2. 2
    ○を入れて混ぜたら●をはたき、余分な粉は落として、170度~180度の温度の油でカリッとするまで揚げたら出来上がりです。
  3. 3
    柔らかく揚がる揚げ方は、180度で1分揚げて取り出し、2分おき、もう一度1分揚げたら、すくい上げ油切りをしながら2分ほど余熱調理します。
  4. 4
    そのままで美味しいのですが、好みでスィートチリソースを付けても♪

    『手作りスイートチリソース』レシピID: 1950009679

おいしくなるコツ

パクチーの根はタイ料理によく使われるハーブです。 なくてもかまいませんが、あるとタイ料理の香りがして美味しくなります。 急ぐ場合は、3の手順の『2度揚げ』でなくてもかまいません。 続けて3分程揚げます。

きっかけ

『肉~、肉~。』と、うるさい息子のお昼ごはんにちゃちゃっと作ることが多いです。 ナンプラーの塩気もあるので、白いごはんのお供に最高です!

公開日:2014/02/08

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カテゴリ
その他のから揚げ

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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