☆揚げ玉わさび菜の胡麻味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- わさび菜
- 1まい
- 揚げ玉
- 大さじ1~2
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆練り胡麻
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- お水
- 50~100ml
作り方
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- 1
- お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
わさび菜を咲き切りにします。
☆を混ぜ合わせてお水で程良くのばします。
-
- 2
- うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
水気を切ってお皿に盛りつけます。
-
- 3
- わさび菜・揚げ玉をのせ、白胡麻を散らします。
胡麻味噌ダレを回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
たれはお好きな濃さに伸ばしてね^-^
うどんはしっかり洗ってぬめりを鳥、喉越し良く仕上げましょう。
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
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わさび菜のほんのりとした辛みもアクセントです♪