アプリで広告非表示を体験しよう

☆揚げ玉わさび菜の胡麻味噌うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ツルツルうどんにコク旨胡麻味噌ダレ^-^
わさび菜のほんのりとした辛みもアクセントです♪

材料(1人分)

うどん
100g
わさび菜
1まい
揚げ玉
大さじ1~2
白胡麻
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆練り胡麻
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
お水
50~100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    わさび菜を咲き切りにします。
    ☆を混ぜ合わせてお水で程良くのばします。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に盛りつけます。
  3. 3
    わさび菜・揚げ玉をのせ、白胡麻を散らします。
    胡麻味噌ダレを回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

たれはお好きな濃さに伸ばしてね^-^ うどんはしっかり洗ってぬめりを鳥、喉越し良く仕上げましょう。

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする