甘〜い安納芋の焼き芋を魚焼きグリルで簡単美味しく! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 500g
作り方
-
1
半分に切ったキッチンペーパーを安納芋に巻きつけ水で濡らす。
写真は焼きあがってますが、こんな感じで。 - 2 更にアルミホイルで包む。
- 3 魚焼きグリルにのせて中火で50分前後焼く。
-
4
15分前後で安納芋を転がし焼き面を変える。
写真のようになればあま〜くてホカホカ美味しい焼きいもの出来上がり‼︎
きっかけ
トースターよりも簡単に沢山作りたくて魚焼きグリルで作ってみました。
おいしくなるコツ
中火でゆっくり焼くだけ! 本当に簡単。 蒸し焼きにすることで本当に美味しいです。
- レシピID:1950010428
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも出来ます(^_−)−☆