もちもちふわふわ十六穀雑穀食パン レシピ・作り方

もちもちふわふわ十六穀雑穀食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリオン5
マリオン5
今回は中力粉で作りましたが、私は特売によくなる薄力粉でもよく作ります。
安くてふわふわもちもち薄力粉のパンも大好きです。

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 180ml
  • バター 15g
  • さとうきび砂糖 18g
  • スキムミルク 6g
  • 4g
  • ドライイースト 2.7g
  • 十六雑穀 15g

作り方

  1. 1 いつも通り材料を入れます。
  2. 2 十六雑穀は、具入れブザーが鳴ったら入れて下さい。
  3. 3 焼き色は、うすめで。

きっかけ

十六雑穀米が大好きで、パンに入れて美味しく出来たらいいなぁと思い作ってみました‼︎ よく膨らみ、ぷちぷちの歯ごたえがたまりません(^^)♬笑 今回はやずやさんの雑穀を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

さとうきび砂糖を使っているので色の付いた食パンになります。 上白糖でももちろん大丈夫‼︎ お砂糖の種類はお好みで。

  • レシピID:1950010397
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る