もちもちふわふわ十六穀雑穀食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 水 180ml
- バター 15g
- さとうきび砂糖 18g
- スキムミルク 6g
- 塩 4g
- ドライイースト 2.7g
- 十六雑穀 15g
作り方
- 1 いつも通り材料を入れます。
- 2 十六雑穀は、具入れブザーが鳴ったら入れて下さい。
- 3 焼き色は、うすめで。
きっかけ
十六雑穀米が大好きで、パンに入れて美味しく出来たらいいなぁと思い作ってみました‼︎ よく膨らみ、ぷちぷちの歯ごたえがたまりません(^^)♬笑 今回はやずやさんの雑穀を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
さとうきび砂糖を使っているので色の付いた食パンになります。 上白糖でももちろん大丈夫‼︎ お砂糖の種類はお好みで。
- レシピID:1950010397
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてふわふわもちもち薄力粉のパンも大好きです。