☆白菜スクランブルエッグ&ハムコーンポテトサンド☆ レシピ・作り方

☆白菜スクランブルエッグ&ハムコーンポテトサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
一品一品はとっても簡単☆
忙しい朝でもパパっと作れますね*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    ハムは角切りにします。
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを10分程茹でます。
    じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨ててマッシャー・フォークなどで潰します。
  3. 3 ハム・コーンを入れてざっと混ぜ、☆を加えてよく混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調えます。
    食パンをトースターで2分焼きます。
  4. 4 荒熱が取れたらマーガリンを塗り、ポテトサラダをサンドします。
    半分に切ってお弁当箱に詰めます。
  5. 5 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら白菜を炒めます。
    しんなりしたら、玉子を入れてサッと炒めます。
  6. 6 塩・胡椒で味を調え、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

サンドイッチのお弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは竹串を刺してスッと通ったらOKです。 潰し具合はお好みでどうぞ。 マヨネーズはこってり派は多め、あっさり派は少なめで調節してね^-^

  • レシピID:1950010342
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る