☆白菜スクランブルエッグ&ハムコーンポテトサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
ハムは角切りにします。
白菜はざく切りにします。 -
2
鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを10分程茹でます。
じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨ててマッシャー・フォークなどで潰します。 -
3
ハム・コーンを入れてざっと混ぜ、☆を加えてよく混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調えます。
食パンをトースターで2分焼きます。 -
4
荒熱が取れたらマーガリンを塗り、ポテトサラダをサンドします。
半分に切ってお弁当箱に詰めます。 -
5
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら白菜を炒めます。
しんなりしたら、玉子を入れてサッと炒めます。 - 6 塩・胡椒で味を調え、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
サンドイッチのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは竹串を刺してスッと通ったらOKです。 潰し具合はお好みでどうぞ。 マヨネーズはこってり派は多め、あっさり派は少なめで調節してね^-^
- レシピID:1950010342
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でもパパっと作れますね*^-^*