☆焼豚高菜豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柔らか焼豚とピリッと高菜の豚骨ラーメン♪
固茹で細麺をツルっとすすれば、
お腹も満たされ、身体もポカポカですね*^-^*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚骨ラーメン
1食
焼豚
2枚
小葱
1本
高菜
大さじ1
紅生姜
大さじ1/2
白胡麻
小さじ1
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯をたっぷり沸かします。
    小葱を小口切りにします。
  2. 2
    お湯が沸いたらラーメン丼に入れ、温まったらお湯を捨てます。
    豚骨スープを入れて熱湯を注いで溶きます。
  3. 3
    麺を茹でて、お好みの油で加減になったらスープに入れます。
    焼豚・高菜・紅生姜・小葱をトッピングし、白胡麻を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

スープはお好みの濃さにしてね。 麺の茹で時間は1分前後で調節してね^-^

きっかけ

高菜を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/23 14:37
ありがとうございます。これは最高ではなかろうか、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする