☆焼豚高菜豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯をたっぷり沸かします。
小葱を小口切りにします。 -
2
お湯が沸いたらラーメン丼に入れ、温まったらお湯を捨てます。
豚骨スープを入れて熱湯を注いで溶きます。 -
3
麺を茹でて、お好みの油で加減になったらスープに入れます。
焼豚・高菜・紅生姜・小葱をトッピングし、白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
高菜を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
スープはお好みの濃さにしてね。 麺の茹で時間は1分前後で調節してね^-^
- レシピID:1950010338
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/23 14:37ありがとうございます。これは最高ではなかろうか、とても美味しかったです。
固茹で細麺をツルっとすすれば、
お腹も満たされ、身体もポカポカですね*^-^*