☆焼豚高菜豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方

☆焼豚高菜豚骨ラーメン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らか焼豚とピリッと高菜の豚骨ラーメン♪
固茹で細麺をツルっとすすれば、
お腹も満たされ、身体もポカポカですね*^-^*

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン 1食
  • 焼豚 2枚
  • 小葱 1本
  • 高菜 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 大鍋にお湯をたっぷり沸かします。
    小葱を小口切りにします。
  2. 2 お湯が沸いたらラーメン丼に入れ、温まったらお湯を捨てます。
    豚骨スープを入れて熱湯を注いで溶きます。
  3. 3 麺を茹でて、お好みの油で加減になったらスープに入れます。
    焼豚・高菜・紅生姜・小葱をトッピングし、白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

高菜を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

スープはお好みの濃さにしてね。 麺の茹で時間は1分前後で調節してね^-^

  • レシピID:1950010338
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る