アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ軸&れんこんの切干大根ー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mugi12
次の日がまた美味しいです。
甘辛が好きなので甘くしてあります。

材料(3~5人分)

れんこん水煮スライス
5枚
切干大根
一掴み
人参
一本
椎茸の軸
6本
しめじ
ひと袋
薄揚げ
3枚
昆布つゆ
お玉2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酒
小さじ1
500cc~600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は30分水で戻す。
  2. 2
    椎茸の軸は切干のように縦に細く裂く。人参は千切り。レンコンはスライスを更に半分にして4等分にする。薄揚げも同様に細く切って・・・
  3. 3
    軽く炒めてから調味料を全て入れて強火→煮立ったら中火で蓋をして汁が半分になるまでほったらかし(25ふんくらい?)そして蓋を外し火を止め冷まして完成!です

きっかけ

切干大根が食べたくなったことと、レンコンが抗アレルギーになると聞いてがっつり食べたいなと思い切干に混ぜました。軸はしめじだけだと香りが薄かったのと、シャキシャキを増やしたかったので入れてみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする