☆揚げ若芽胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに焼いた揚げとヘルシー若芽のサラダです♪
胡麻ドレッシングの濃厚さで美味しさup☆

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
人参
50g
油揚げ
1枚
乾燥若芽
大さじ1
白胡麻
小さじ2
胡麻ドレッシング
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    人参は千切りにします。
    キャベツ・人参を混ぜてお皿に入れます。
  2. 2
    乾燥若芽はお水で戻して、水気を絞りトッピングします。
    揚げを縦半分に切り1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱して揚げをカリッと焼きます。
    サラダにトッピングして、白胡麻を散らします。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

揚げはフライパンを振りながら焼いてね^-^

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする