材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥若芽
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
人参は千切りにします。
キャベツ・人参を混ぜてお皿に入れます。
-
- 2
- 乾燥若芽はお水で戻して、水気を絞りトッピングします。
揚げを縦半分に切り1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを熱して揚げをカリッと焼きます。
サラダにトッピングして、白胡麻を散らします。
胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
揚げはフライパンを振りながら焼いてね^-^
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングの濃厚さで美味しさup☆