いわしの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アツGOGO
簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いわし
20尾
大5
生姜
1/2
少々

作り方

  1. 1
    いわしは頭と骨をとり
    開き塩少量降り1時間ぐらい置く
  2. 2
    器に一時間置いたいわしを入れ酢と生姜を入れ冷蔵庫に入れて白っぽくなったら食べごろです

きっかけ

母から教えて貰ったら簡単に作れました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

アツGOGO はじめまして料理は手間をかけて作っていられないので簡単なものを載せています。 これからも少しずつ載せていきますのでどうぞよろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/kireisan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする