☆紅生姜小葱のかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆紅生姜小葱のかき揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱり紅生姜&小葱のかき揚げ♪
揚げ立て熱々を召し上がれ *^0^*

材料(1人分)

  • 紅生姜 大さじ3
  • 小葱 2本
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小葱の根を切り取り3cmに切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2 紅生姜・小葱を入れて衣と混ぜます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてふわっと浮いたら、一口サイズにまとめて油に入れます。
    中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4 両面カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大きいサイズで揚げてもOKです。

  • レシピID:1950010144
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る