☆紅生姜小葱のかき揚げ☆ レシピ・作り方
![☆紅生姜小葱のかき揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a34cd6392e573cfd211f9e96feb486a3e2aa03.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅生姜 大さじ3
- 小葱 2本
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- お水 大さじ3~4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小葱の根を切り取り3cmに切ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。 -
2
紅生姜・小葱を入れて衣と混ぜます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
衣を落としてふわっと浮いたら、一口サイズにまとめて油に入れます。
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 -
4
両面カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ立て熱々を召し上がれ *^0^*