サツマイモとりんごのヘルシークッキー レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りする
- 2 サツマイモの皮をむいて、厚さ2センチくらいにきり、レンジで柔らかくなるまで蒸す。
- 3 ドライアップルは、小さめに切る。
- 4 ボウルに豆腐と卵をいれ、クリーミーになるまでよく混ぜる。
- 5 サツマイモをいれ、あらく潰す。
- 6 粉をいれ、さっくり混ぜる。
- 7 スプーンで生地を落とし、ドライアップルをトッピングして、150℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません