カマンベールとかぼちゃのナッツまったりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
カマンベールチーズの旨みと塩気、かぼちゃの甘味、マカダミアナッツの歯ごたえがよいまったりかりっと美味しいパスタです。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
かぼちゃ(正味)
120g
にんにく(みじん)
1片分
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
4枚
スパゲッティ
160g
白ワイン
60cc
牛乳
150cc
黒胡椒
少々
マカダミアナッツ(おつまみ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは7mm角、南瓜は3cm角に切り600Wレンジで5分加熱し皮部分は角切り、黄色い部分はフォークでつぶす。
  2. 2
    パスタを茹でる湯を1.5Lに塩大さじ1を入れて沸かし始める。ベーコンを3cm幅に切り、にんにくはみじんにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル を入れ中火にかけ、ベーコンを入れてカリッとさせたらにんにくを入れて炒める。焦がさないように。
  4. 4
    白ワインを入れて沸騰させたら黒胡椒、牛乳とつぶしたかぼちゃ、カマンベール(飾り分を残し)を加え、溶かして火を切っておく。
  5. 5
    パスタを表示時間の1分半前に上げてフライパンに入れ、混ぜて塩気を調節し、水分がなくなったら茹で汁を入れて仕上げます。
  6. 6
    最後にかぼちゃ角切も入れて混ぜたら出来上がり。器に入れて飾り用のカマンベールチーズとナッツを散らしてサーヴします。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味があるので、パスタを茹でる際に塩は効かせておいた方が味が決まりやすい。 パスタとかぼちゃチーズソースと合わせる際にパスタが水分を吸って濃い感じになったら、ゆで汁を入れて調節。 ソースの味が足りなければコンソメ顆粒を少し入れる。

きっかけ

いつも作るカマンベールチーズのパスタにかぼちゃとナッツを合わせてみたいと思い、試しました。 お味は濃厚な割に使ったカマンベールは二人分で1/2個と経済的です!

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品
関連キーワード
カマンベールチーズ かぼちゃ 牛乳 マカダミアナッツ

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする