☆そぼろ舞茸バター醤油うどん弁当☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆでうどん 1食
- 豚挽き肉 50g
- 舞茸 30g
- 玉葱 1/8個
- 小葱 1本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1~1.5
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
玉葱はくしぎりにします。
小葱は小口切りにします。
うどんは水で解します。 -
2
フライパンにバターを入れ熱し溶かします。
豚挽き肉を炒め、そぼろ状になったら舞茸・玉葱を炒めます。 -
3
うどんを加えて炒め、ふっくらしたら鰹だしを加えて馴染ませます。
醤油を鍋肌から入れて絡めます。 - 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
うどんが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすくふっくら仕上がります。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950010080
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)豚ひき肉まいたけ
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まろやか香ばしいバター醤油うどん弁当♪
忙しい朝でもぱぱっと作れますよ*^-^*