材料(2人分)
- 鳥ムネ挽肉
- 300g
- 油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにごま油を敷いて、挽肉をほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- しっかりほぐれてきたら、*の調味料を加えてしばらく蓋をして蒸らします。
-
- 3
- 火をとめ自然に熱が冷めるまで置いておきます。熱が冷め、味がしみたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ムネ肉はバサバサになりやすいので、ごま油を加えて香ばしくしっとりさせます。
きっかけ
節約でムネ挽肉を買ってみたのでσ^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません