☆ししゃも南蛮漬け&若芽胡麻ご飯弁当☆ レシピ・作り方
![☆ししゃも南蛮漬け&若芽胡麻ご飯弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04491292dea55d13ef8fe1b8fde3765c17f3ec0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥若芽を砕きます。
玉葱は薄切りにします。
人参は千切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
お鍋に赤唐辛子と☆を入れて火にかけ煮立たせます。
火を止めてお酢を加え、玉葱・人参を入れて10~15分置きます。 -
3
お弁当箱に熱々ご飯を入れ、若芽・白胡麻・塩を加えて混ぜ合わせます。
均一に混ざったら蓋をしてむらします。 -
4
フライパンに胡麻油を入れて熱し、ししゃもを並べて中火で焼きます。
焼き目が付いたら裏がして、同様に焼きます。 - 5 お弁当箱にししゃもを詰めて、南蛮ダレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ししゃもがお買い得だったので作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
玉葱・人参は薄く切ってね♪ 赤唐辛子はお好みで加減してね。 南蛮ダレにししゃもを漬け込んでもOKです。
- レシピID:1950010018
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単若芽白胡麻混ぜご飯のお弁当です♪