材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 昆布
- 適量
- ブリの塩だれ(レシピ内)
- 1切れ
- 卵
- 2個
- 味をもと
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ソーセージ
- 2本
- こんにゃくとナスの煮物(レシピ内)
- 50g
- 揚げない大学芋(レシピ内)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱にご飯を詰めたら、昆布を広げて置き、ブリをのせます。
-
- 2
-
- 卵焼きを作ります。
卵に塩と味のもとを加え良く混ぜます。
温めたフライパンに卵液を流しこみ、クルクル巻いていきます。
-
- 3
-
- ソーセージを焼き色がつくまで焼いて、斜めに切ります。
-
- 4
-
- お弁当に、卵焼き、ソーセージ、大学芋、煮物を詰めたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません