アプリで広告非表示を体験しよう

☆海老ブロッコリーのペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
プリプリの海老と緑鮮やかなブロッコリーのぺぺチ炒め♪
ガーリックの香りとピリ辛さがワインにピッタリです☆

材料(3~4人分)

海老
8~10尾
ブロッコリー
1個
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて、背ワタを取ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
    ブロッコリーを耐熱皿に入れて水で濡らします。
    ラップをして、電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら海老を入れて炒めます。
  4. 4
    表面の色が変わったら、ブロッコリーを入れて炒めます。
    オイルが絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

海老の殻は胡麻油で炒って塩を振るとおつまみになりますよ^-^b ブロッコリーの過熱は硬めでOKです。 しっかり辛み・香りを出しましょう。

きっかけ

ワインに合うお料理にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする