☆海老ブロッコリーのペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老
- 8~10尾
- ブロッコリー
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて、背ワタを取ります。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
ブロッコリーを耐熱皿に入れて水で濡らします。
ラップをして、電子レンジ500wで1分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら海老を入れて炒めます。
-
- 4
- 表面の色が変わったら、ブロッコリーを入れて炒めます。
オイルが絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
海老の殻は胡麻油で炒って塩を振るとおつまみになりますよ^-^b
ブロッコリーの過熱は硬めでOKです。
しっかり辛み・香りを出しましょう。
きっかけ
ワインに合うお料理にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックの香りとピリ辛さがワインにピッタリです☆