☆カリカリ揚げ若芽大根サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリッと焼いた油揚げ&ヘルシー若芽をトッピング♪
シャキシャキ大根と青しそドレッシングサラダです^-^

材料(3~4人分)

大根
200g
油揚げ
1枚
乾燥若芽
大さじ1~2
青シソドレッシング
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切り重ねて、細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げを入れ、カリッとなるまで焼きます。
  2. 2
    乾燥若芽をお水で戻して、水気を絞ります。
    大根の皮を剥いて、千切りにします。
  3. 3
    お皿に大根を入れ、揚げ・若芽をトッピングします。
    青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

揚げはカリッと焼きましょう♪ わかめの水気をしっかり切って水っぽくならない様にしましょう。

きっかけ

妹・姪が泊まりに来たので作りましたぁ☆

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする