材料(3~4人分)
- 大根
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥若芽
- 大さじ1~2
- 青シソドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦半分に切り重ねて、細切りにします。
フライパンを熱して油揚げを入れ、カリッとなるまで焼きます。
-
- 2
- 乾燥若芽をお水で戻して、水気を絞ります。
大根の皮を剥いて、千切りにします。
-
- 3
- お皿に大根を入れ、揚げ・若芽をトッピングします。
青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
揚げはカリッと焼きましょう♪
わかめの水気をしっかり切って水っぽくならない様にしましょう。
きっかけ
妹・姪が泊まりに来たので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ大根と青しそドレッシングサラダです^-^