材料(2人分)
- チキン
- 一枚
- ハーブミックス
- 大さじ2
- ナス
- 二個
- ピーマン、とまと
- 適量
作り方
-
- 1
- チキンを半分にきり、ハーブミックスをまぶしてなじませる。
-
- 2
- 野菜を食べやすくきる。
-
- 3
- フライパンで皮目から焼き色がつくようにやく。
-
- 4
- チキンから油がでるので、それを利用して野菜をやく。
-
- 5
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブミックスは岩塩や胡椒にこのみのドライハーブをいれて常備
きっかけ
肉がたべたいが、あっさりめが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません