青のりたっぷり☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

青のりたっぷり☆ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
子供も食べやすく、お弁当にもピッタリ^ ^

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 25cc
  • 青のり 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを半分に斜め切りします。
  2. 2 天ぷら粉を水で軽くとき、青のりと塩をザックリ混ぜます。
  3. 3 ②にちくわを絡ませ、170度に温めた油で揚げれば出来上がり☆

きっかけ

子供がちくわ好きなので♡

おいしくなるコツ

天ぷら粉にしっかり塩で味をつければ、お弁当にも◎

  • レシピID:1950009804
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る