青のりたっぷり☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![青のりたっぷり☆ちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3bd7e28b34509a1bf651cb09d6b440cd5db9222.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 25cc
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ちくわを半分に斜め切りします。
-
2
天ぷら粉を水で軽くとき、青のりと塩をザックリ混ぜます。
-
3
②にちくわを絡ませ、170度に温めた油で揚げれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません