☆豚バラもやしキムチ炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆豚バラもやしキムチ炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ぴり」辛い豚バラもやしキムチ炒めと
香ばしい桜海老混ぜご飯のお弁当です♪

材料(1人分)

  • 《混ぜご飯》
  • ご飯 180g
  • ☆桜海老 大さじ1
  • ☆小葱 1/2本
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆塩 適量
  • 《キムチ炒め》
  • 豚バラ 50g
  • もやし 1/3袋
  • 人参 30g
  • しめじ 30g
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お弁当箱にご飯を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 豚バラは一口大に切ります。
    人参は細切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラを炒めます。
    焼き目が付いたら、人参・しめじを入れて炒めます。
  4. 4 もやしを入れてサッと炒め、☆を加えて絡めたら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

混ぜご飯は塩で味を調えてね。 もやしは炒め過ぎないようにしましょう。 キムチの素で辛さを調節してね^-^

  • レシピID:1950009739
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆豚バラもやしキムチ炒め&桜海老混ぜご飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る