コールラビのおでん煮 レシピ・作り方

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食べるのだいすきんぼ
コールラビは いろんな煮ものに使えそうです
 生でもいけました

材料(2・3人分)

コールラビ
1個
ごぼう天
3本
厚揚げ
2丁
鳥手羽
5本
顆粒だし
1袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
お酒
30cc

作り方

  1. 1
    コールラビの皮を剥いて
    拍子切りに
  2. 2
    他の材料も 食べやすい大きさに切ったら
     具材をすべて鍋に入れて、水をひたひたになるように入れる。
     中火にかける
  3. 3
    煮立ったら、酒、砂糖、みりん、顆粒だしの順にいれ、5分位したら醤油を入れて、弱火にする。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツブロッコリーと同じ種類。やわらかく甘くなります。  一度冷まして 食べる時に温めてください

きっかけ

なぞの野菜コールラビを実家からもらい、和風の煮もので練り物とあわせるといいと聞き作りました。  アブラナ科のキャベツとブロッコリーと同じ種類だそうです

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コールラビ アブラナ科 おでん 煮物
料理名
コールラビの煮もの

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

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