茄子と豚バラのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
切って炒めるだけ。シンプルで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
150g
茄子(小3コ)
200g
ココナッツオイル
大さじ1
適量
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    茄子と豚を食べやすい大きさに切る。
    生姜は微塵切りにする。
  2. 2
    ココナッツオイルと豚バラ、塩ひとつまみをフライパンに投入。中火で焼き色をつけたら生姜となす投入。混ぜながら炒める。
  3. 3
    茄子の白い芯が残る程度で火を止めて味を見て塩で調整。皿に盛る。

おいしくなるコツ

強めの火で水っぽくならないように短時間で炒める。

きっかけ

ココナッツオイルがたっぷりあったので。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/12 06:36
豚バラが大好きな家族に野菜増量で作りました♪ココナッツオイル炒め物に使うとサラリとのび良くて少量で美味しくなるので大好きです!ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
レポありがとうございます!野菜増量イイですね。私もこのオイル大好きです(*^^*)
2015/03/01 21:43
ほんのりココナッツ味の炒めものがとっても美味しかったです♡ 家族にも好評でした~♪ ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
nori-noko
ココナッツオイルの風味私も大好きです。ご家族にも美味しく食べて頂いて嬉しいです(^^) ご投稿ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする