材料(1人分)
- 焼きそば
- 1/2袋
- ご飯
- 100g
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/6個
- 人参
- 30g
- ☆ソース
- 大さじ1~2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそばを1~2cmに刻みます。
玉葱は粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽肉を炒めます。
そぼろ状にになったら、玉葱・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 焼きそば・ご飯を入れて炒めます。
全体が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
胡椒で味を引き締めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚挽き肉は解しながら炒めましょう。
全体が混ざる様に炒めましょう。
きっかけ
そばめしが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
そばめし
- 料理名
-
あっさり☆そぼろ野菜そばめし☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めたそばめしです♪
簡単主食にいかがですか~?