☆えのき長葱玉子焼き☆ レシピ・作り方
![☆えのき長葱玉子焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25b75639194b99dea38fc143d86ae28a8dd5808.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 20g
- 長葱 5cm
- 玉子 1個
- お水 大さじ1
- 鰹だし 小さじ0.5
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
えのきは石づきを切りばらします。
長葱は粗みじん切りにします。
玉子にお水・鰹だしを入れて溶きます。 -
2
えのき・長葱を入れて混ぜます。
玉子焼きフライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を半分流し入れます。 -
3
固まって来たら丸めて端に寄せ、残りの玉子を流し入れます。
丸めて形を調え、食べやす大きさに切ったら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ☆えのき小葱玉子焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキっと食感が美味しいですよ^-^