☆えのき長葱玉子焼き☆ レシピ・作り方

☆えのき長葱玉子焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
えのき&長葱入り玉子焼き♪
シャキっと食感が美味しいですよ^-^

材料(1人分)

  • えのき 20g
  • 長葱 5cm
  • 玉子 1個
  • お水 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りばらします。
    長葱は粗みじん切りにします。
    玉子にお水・鰹だしを入れて溶きます。
  2. 2 えのき・長葱を入れて混ぜます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を半分流し入れます。
  3. 3 固まって来たら丸めて端に寄せ、残りの玉子を流し入れます。
    丸めて形を調え、食べやす大きさに切ったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子はしっかり溶きましょう^-^

  • レシピID:1950009627
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき長ネギ(ねぎ)
料理名
☆えのき小葱玉子焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る