☆若芽レタスの中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキレタス&ヘルシー若芽の中華和え♪
胡麻油香って美味しく食べられますよ^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レタス
2枚
しめじ
50g
乾燥わかめ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2~3
☆胡麻油
大さじ0.5
☆すり胡麻
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    お水に乾燥わかめを入れて戻します。
    レタスは短冊切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、しめじを茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ冷まします。
    わかめ・しめじの水気を切りボールに入れます。
  3. 3
    レタスを入れてサッと混ぜます。
    ☆を混ぜ合わせて、ボールに加えて和えれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう^-^

きっかけ

レタスがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
☆若芽レタスの中華和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 21:08
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする