材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- しめじ
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2~3
- ☆胡麻油
- 大さじ0.5
- ☆すり胡麻
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- お水に乾燥わかめを入れて戻します。
レタスは短冊切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、しめじを茹でます。
ざるに開けて流水をかけ冷まします。
わかめ・しめじの水気を切りボールに入れます。
-
- 3
- レタスを入れてサッと混ぜます。
☆を混ぜ合わせて、ボールに加えて和えれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気はしっかり切りましょう^-^
きっかけ
レタスがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
☆若芽レタスの中華和え☆
胡麻油香って美味しく食べられますよ^-^